2月15日 ワンダフル給食

画像1画像2画像3
 今回のワンダフル給食は、日本各地のおいしい「野菜」が主役のメニューでした。今日は、服部栄養専門学校の方や学務課の方をお招きし、テレビの取材がありました。幡代小を代表して3年生が取材を受けました。メニューは、群馬県のキャベツを主役にした「嬬恋丼」と鹿児島県のご当地野菜「桜島大根」を使用したスープです。なんと、重さ8kgもあるとても大きな桜島大根を3つ使ったそうです。子供たちは、「おいしい」と笑顔で食べていました。

オンライン授業の様子

オンライン授業の様子です。
 自宅にいる子供たちに職員室から一斉配信したり、閉鎖中の学級と登校している学級を結んで、2クラス同時に授業をしたりしています。WEBカメラを使用して授業するなど、様々な工夫をして取り組んでいます。

画像1画像2画像3

1月25日(火)

画像1
第十三回ワン!ダフル給食
ごはん、鯨の竜田揚げ、千草和え、鶏肉と根菜のみそ汁、牛乳

1月24日(月)

画像1
食パン、マーマレードジャム、花野菜シチュー、キャベツフレンチ、ココア牛乳

1月21日(金)

ごはん、千草焼き、磯和え、沢煮わん、牛乳
画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

校長室より

学校だより