2月14日(月)の献立
・ガーリックフランス
・牛乳 ・クリームシチュー ・キャベツナサラダ ガーリックフランスは、にんにく・バター・パセリを混ぜて塗って焼き上げました。シチューに入れた人参は、調理さんにハートに型抜きしていただきました。 食材産地 にんにく 青森 玉ねぎ 北海道 人参 千葉 じゃが芋 鹿児島 キャベツ 愛知 りんご 青森 鶏肉 北海道 今日の給食何だろな
今日の給食室はパン屋さんです🍞回転釜で作っているのはシチューです🍚
到着しました!
ゆっくり休んでください。
到着予定時刻
17時45分〜18時00分です。
環七に入りました。
順調に走っています。
練馬IC下りました。
練馬ICから一般道に下りました。
三芳SAを出発しました。
学校到着は18時頃を予定しています。
横川SA
お土産購入中です。
15時30分、出発予定です。 東部湯の丸SA
現在、トイレ休憩中です。
まもなく横川SAに向けて出発です! 宿舎を出発しました。
予定より約30分遅れて宿舎を出発しました。
随時、連絡をしますので、こまめなチェックをお願いいたします。 2月10日(木)の献立
・親子丼
・牛乳 ・柚香大根 ・すまし汁 今日は親子丼です🐓🥚今日も冷え込んだので、冷めにくいように少しだけ片栗粉を使っています。柚香大根(ゆこうだいこん)は、お酢の代わりにゆず果汁を使った甘酢漬けです。2年生のスキー教室は今日が最終日です。無事に帰ってくるのを待っています。 食材産地 玉ねぎ 大根 人参 小松菜 鶏肉 無事に終了しました!!
無事にスキー教室閉講式を終えました。
この三日間、誰一人リタイアすることなく頑張ることができました。 ★体調不良、発熱、けが人はいません★ the news from Myoko 2
今日の天気は雪です☃️
昨日は晴れだったので、色んな体験ができて嬉しいですね。 全員健康!最後のスキースクールへGo Go‼️ みんな、楽しんで〜♩ 最終日の活動がSTART!!
おはようございます。
いよいよ最終日となりました。 みんな元気に活動しています。 ★体調不良、発熱、けが人はいません★ 2月9日(水)の献立
・ご飯
・牛乳 ・おろしハンバーグ ・ポパイソテー ・オニオンスープ オニオンスープは炒ったパン粉を入れて濃度を出しています。ほうれん草は茹でてアク抜きをしてから炒めました。ハンバーグに入っているしめじに気づく生徒がいるか、楽しみです☺ 食材産地 玉ねぎ 北海道 しめじ 長野 大根 神奈川 にんにく 青森 人参 千葉 豚肉 茨城 今日の給食何だろな
さて、今日の給食は何でしょうか!
the news from Myoko
今日の天気は晴れです☀️
久々の晴天で、最高の1日の始まりです! 2日目の活動START!!
おはようございます。
起床時間から予定通りにSTARTしています。 朝から今日の予定を確認している部屋もあります。(凄) ★男女とも、体調不良、発熱はありません★ いよいよスキー移動教室!!
いよいよスキー移動教室当日となりました。
今まで実行委員会を中心に、様々な準備をしてきました。 教職員も生徒たちが充実した活動ができるようバックアップしていきます。 また保護者の皆様には、ご家庭での感染症対策、準備等本当にありがとうございました。このような支援があったからこそ、スキー移動教室が実施できると感じております。 改めて、感謝申し上げます。 さて、この二泊三日のスキー移動教室では、連絡事項と生徒の活動を随時HPでアップロードしていきます。 連絡事項は学校WEB日記、生徒の活動は学年通信にてアップロードしていきます。こまめにチェックしていただけると幸いです。 それでは「行ってきま〜す!!」 2月8日(火)の献立
・ご飯
・牛乳 ・韓国風卵焼き ・ちりめんキャベツ炒め ・味噌汁 卵焼きには、炒めた豚肉・キムチ・ニラを入れました。ちりめんキャベツはごま油で風味よく炒めています。 食材産地 にんにく 青森 ニラ 栃木 キャベツ 愛知 人参 千葉 さつま芋 千葉 玉ねぎ 北海道 しらす 茨城 豚肉 茨城 |
|