世界へ松濤中生

令和4年1月21日(金)

画像1
【ワンダフル給食】
・ご飯
・豚からあんかけ
・切干大根のナムル
・もずくと豆腐のスープ

 

 今日は、渋谷区の小中学校で行われている「ワンダフル給食」です。
豚からは、肉に醤油などで下味をつけました。カレー粉が入ってスパイシーな香りが食欲をそそるメニューです。切干大根のナムルは、切り干し大根の食感がよいさっぱりした和え物です。

令和4年1月20日(木)

画像1
・たくあんご飯
・厚揚げのそぼろ煮
・野菜の磯和え

令和4年1月19日(水)

画像1
・柏パン
・コロッケ
・ボイル野菜
・ポタージュスープ

令和4年1月18日(火)

画像1
・ご飯
・いかの香味焼き
・切干大根の含め煮
・根菜汁

令和4年1月17日(月)

画像1
・チャーハン
・春雨スープ
・果物(りんご)

令和4年1月14日(金)

画像1
・パエリア
・ABCスープ
・大学芋

令和4年1月13日(木)

画像1
・ご飯
・わかめふりかけ
・じゃが芋のきんぴら煮
・じゃこ入りおひたし

令和4年1月12日(水)

画像1
・ご飯
・ひじきハンバーグ
・野菜の生姜醤油
・じゃが芋とほうれん草の味噌汁

令和4年1月11日(火)

画像1
【鏡開き献立】
・ねぎ豚塩だれ丼
・いものこ汁
・白玉ぜんざい

 

 今日は、鏡開きです。お正月にお供えした鏡餅を下げ、食べることで無病息災を願う行事です。給食では、みんなの健康を願い、白玉団子とあんこを手作りしました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより

給食だより

行事予定

その他