1年 お台場111年 お台場101年 お台場91年 お台場82年 横浜6
村田製作所の最新技術をゲームで体験することができるMulabo!
最先端技術を楽しんで学ぶことができるのは嬉しいです♩とても楽しんでいます。 1年 お台場71年 お台場6理科の勉強をしてきてください。 2年 横浜5
桜木町駅に着きました♩テーマが『環境〜陸と水〜』の班は船や風車を見て、しっかり記録しています!
1年 お台場5今のところ、順調に行動しています。 1年 お台場4
すべての班が国際展示場駅を通過しました。お台場は空が広くて気持ち良いです!
1年 お台場3
各班続々と国際展示場駅でチェックを済ませています。とっても楽しそうです!
1年 お台場2
国際展示場駅で各班チェックを済ませています。これから本格的に施設をまわります。お台場は快晴です!
1年 お台場1
元気に、東京テレポート駅到着。快晴で、風もなく、元気に出発!
2年 横浜3
東横線の遅延がありましたが、無事にみなとみらい駅に到着です!
2年 横浜4
計画通りに進めるよう、班員とコミュニケーションを取って行動してくださいね!
2年 横浜22年 横浜1
おはようございます。
本日は、第2学年 校外学習(横浜・みなとみらい方面)です。 定期的に生徒の頑張っている姿を配信いたしますので、よろしくお願いいたします 11月25日(木)の献立
・鶏肉のチリソース丼
・牛乳 ・クラゲと胡瓜のごま酢和え ・青梗菜と春雨のスープ 今日は渋谷ワンダフル給食です。チリソースはケチャップとガラスープに豆板醤を加えてピリッとさせました。ごま酢和えには備前クラゲが入っています。 食材産地 にんにく 青森 生姜 高知 玉ねぎ 北海道 ニラ 茨城 もやし 栃木 きゅうり 埼玉 人参 千葉 青梗菜 千葉 白菜 茨城 ねぎ 茨城 鶏肉 北海道 くらげ 有明 今日の給食何だろな
くらげのごま酢和えが出来ました。野菜たっぷりのスープも仕上がりました。あとは今日のメインです。
今日の給食何だろな
今日はくらげをごま酢和えにします。上の写真が茹でる前、下の写真が茹でた後です。
|
|