令和4年1月20日(木)
・たくあんご飯
・厚揚げのそぼろ煮 ・野菜の磯和え 令和4年1月19日(水)
・柏パン
・コロッケ ・ボイル野菜 ・ポタージュスープ 令和4年1月18日(火)
・ご飯
・いかの香味焼き ・切干大根の含め煮 ・根菜汁 令和4年1月17日(月)
・チャーハン
・春雨スープ ・果物(りんご) 令和4年1月14日(金)
・パエリア
・ABCスープ ・大学芋 令和4年1月13日(木)
・ご飯
・わかめふりかけ ・じゃが芋のきんぴら煮 ・じゃこ入りおひたし 令和4年1月12日(水)
・ご飯
・ひじきハンバーグ ・野菜の生姜醤油 ・じゃが芋とほうれん草の味噌汁 令和4年1月11日(火)
【鏡開き献立】
・ねぎ豚塩だれ丼 ・いものこ汁 ・白玉ぜんざい 今日は、鏡開きです。お正月にお供えした鏡餅を下げ、食べることで無病息災を願う行事です。給食では、みんなの健康を願い、白玉団子とあんこを手作りしました。 |
|