3年生のシブヤ科を紹介します。

画像1画像2
 3年生は、総合的な学習の時間を中心に「みんなの緑道公園計画」に取り組んでいます。これまで子供たちが考えてきた「緑道公園の企画」を渋谷区公園課の方に紹介しました。
 「きれいな緑道公園にしたいので、掃除道具を置いておく」という企画や、「利用する人に自然を大切にするよう呼びかけるポスターを作成する」等の内容を発表しました。子供たちのアイディアが、今後の緑道公園の改善にどのように生かされていくのかでしょうか。
楽しみです。

10月22日(金)

画像1
麦ごはん、棒ぎょうざ、野菜のごま和え、サンラータン、牛乳

10月21日(木)

画像1
豚の生姜焼き丼、具だくさんみそ汁、牛乳

10月20日(水)

画像1
麦ごはん、いかのかりん揚げ、からし和え、五目うま煮、牛乳

10月19日(火)

画像1
チキンライス、オニオンスープ、スィートポテト、牛乳

10月18日(月)

画像1
第六回ワンダフル給食
きのこベーコンクリームパスタ、クロスティーニサラダ、柿、牛乳

10月15日(金)

画像1
四穀ごはん、ヘルシーハンバーグ、きゅうりの土佐和え、じゃがいものみそ汁、牛乳

10月14日(木)

画像1
栗入りおこわ、さわらの西京焼き、菊花和え、けんちん汁、牛乳

10月13日(水)

画像1
麻婆どんぶり、中華スープ、りんご、牛乳

10月12日(火)

画像1
ポークカレーライス、コーンサラダ、牛乳

10月6日(水)

画像1
ピラフ、秋野菜シチュー、キャベツサラダ、牛乳

10月5日(火)

画像1
第五回ワンダフル給食
ワンダフル牛丼、さつまいもの味噌汁、かぶの浅漬け、牛乳

10月4日(月)

画像1
麦ごはん、ビーンズコロッケ、小松菜の和え物、野菜とベーコンのさっぱり煮、牛乳

10月1日(金)

画像1
麦ごはん、とりの竜田揚げ、もやしのごま酢和え、春雨のスープ、牛乳

9月30日(木)

画像1
じゃこごはん、鮭の塩焼き、小松菜の磯和え、いものこ汁、牛乳

9月29日(水)

画像1
麦ごはん、高野豆腐のオランダ煮、コーン入りこふきいも、千切りサラダ、青菜ふりかけ、牛乳

9月28日(火)

画像1
五目うどん、からし和え、ごまだんご、牛乳

9月27日(月)

画像1
ブルガリアの料理
マッシュルームライス、ブルガリアのムサカ、野菜スープ、牛乳

9月24日(金)

画像1
こぎつねごはん、田舎汁、きなこいも、牛乳

9月22日(水)

画像1
秋なすのドライカレーライス、マセドアンサラダ、牛乳
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

校長室より

学校だより