11月29日(月)の献立
・ご飯
・牛乳 ・とり天 ・ピリ辛ごぼうサラダ ・沢煮椀 とり天は全校生徒のリクエストメニューです。衣に卵を使ったことで、とてもボリュームが出ました。下味には液体塩麴を使っています。 食材産地 にんにく 青森 ごぼう 青森 人参 千葉 えのき 長野 切干大根 鹿児島 鶏肉 北海道 豚肉 茨城 2年 横浜29
最後の班がチェックが終わりました。全ての班で大きなトラブルなく校外学習を終えることができました。この経験をこれからのスキー教室や修学旅行に活かしてください。
1年 お台場(無事解散)
16時25分、笹塚駅をすべての班が解散しました。
帰宅したら、必ず<デジタル生活ノート(みまもりふぅーにゃん)>に 『校外学習の感想』を入力しましょう! 2年 横浜28
続々と笹塚駅に帰って来ました!みんな元気一杯です!
1年 お台場30
最終班も無事に東京テレポート駅を出て、笹塚駅に到着した班も出てきました、
家に帰るまでが校外学習です。 2年 横浜27
今回、1番人気だったのはカップヌードルミュージアムだったかもしれません。みんな集中した眼差しで説明を聞いていました。
1年 お台場291年 お台場282年 横浜26
いよいよ最後のMISSION!!
無事に笹塚まで帰ることです!! 1年 お台場272年 横浜25
家族のことを思い浮かべながらお土産を選びます!!
喜んでくれるかな…。 2年 横浜24
世界にたった1つのオリジナルカップヌードル!!
2年 横浜23
生徒「あの三日月みたいな建物はなんだろ〜ね」
私 「インターコンチネンタルホテルです」 1年 お台場261年 お台場253年生”シブヤ科”発表会2
本日は1,2年生が多くの写真をアップしているので、3年生も少しばかりですがクラスのようすを公開しています!
1年 お台場241年 お台場233年生”シブヤ科”発表会
1,2年生が校外学習でお出かけの中、3年生はシブヤ科の発表会を行っています。笹塚・幡ヶ谷地区をより住みやすくするにはどんな工夫が考えられるか。若い発想力が教室中を飛び交っています!
2年 横浜22
カップヌードルミュージアムは、全ての班の体験が終わりました。お土産をもって笹塚へ!!
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