世界へ松濤中生

令和3年12月7日(火)

画像1
画像2
画像3
【ワンダフル給食】
・ご飯
・揚げ魚の麻婆茄子あんかけ
・白菜スープ

 今日は、渋谷区の小中学校で行われているワンダフル給食の献立でした。
カレイを使った揚げ魚には、甜面醤が入った本格的な麻婆茄子のあんかけをかけました。
白菜スープは、鶏がらと野菜のうま味がきいたあっさりしたスープに仕上がりました。

令和3年12月6日(月)

画像1
・麦ごはん
・小魚ふりかけ
・肉豆腐
・ごぼうの味噌和え

令和3年12月3日(金)

画像1
・混ぜ込み稲荷
・いかの大根の炊き合わせ
・小松菜のしらす和え

令和3年12月2日(木)

画像1
・ご飯
・鮭のチャンチャン焼き
・きのことわかめの酢醤油
・白菜汁

令和3年12月1日(水)

画像1
・きのこの和風スパゲティ
・ごぼうチップスサラダ
・ぶどうゼリー
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

給食だより

行事予定

その他