〈今日の給食〉10月15日(金)

画像1
丸パン、チキンカツ、ボイルキャベツ、ABCスープ、ジョア

〈産地〉
とりにく、たまねぎ、にんじん、じゃがいも:北海道
たまご:栃木県
パセリ、キャベツ:長野県

〈今日の給食〉10月14日(木)

画像1
親子丼、呉汁、ひじきサラダ、牛乳

〈産地〉
たまご、もやし:栃木県
とりにく、にんじん、たまねぎ、じゃがいも:北海道
ぶたにく:群馬県
だいこん:青森県
ねぎ:山形県

〈今日の給食〉10月13日(水)

画像1
カレーライス、ツナサラダ、ぶどう、牛乳

〈産地〉
ぶたにく:群馬県
じゃがいも、たまねぎ、にんじん:北海道
にんにく、りんご:青森県
しょうが:高知県
レモン:愛媛県
キャベツ、ぶどう:長野県
きゅうり:宮城県

〈今日の給食〉10月12日(火)

画像1
きんぴらご飯、けんちん汁、ちくわの磯辺揚げ、牛乳

〈産地〉
ぶたにく:群馬県
とりにく、にんじん:北海道
ごぼう:宮崎県
いんげん、だいこん:茨城県
さといも:埼玉県
ねぎ:山形県

〈今日の給食〉10月6日(水)

画像1
栗ご飯、鰆の照り焼き、じゃがいもの千切り炒め、わかめのすまし汁、牛乳

〈産地〉
さわら:韓国
くり、ピーマン:茨城県
じゃがいも、たまねぎ、にんじん:北海道
えのきたけ:長野県
ながねぎ:山形県

〈今日の給食〉10月5日(火)ワンダフル給食

画像1
〈今日のメニュー〉
ワンダフル牛丼、さつまいもの味噌汁、かぶの浅漬け、牛乳


今日は、牛肉と玉ねぎをたっぷり使ったワンダフル牛丼でした。
牛肉は、キメが細かく上品なあぶらがのった鹿児島県産の黒毛和牛を使いました。さらに、牛肉と一緒に入れる玉ねぎは、牛脂でゆっくり炒めて、玉ねぎの甘味が出るようにしました。牛肉と玉ねぎの甘味を感じる、とても食べ応えのある牛丼になりました。子供たちは、給食でほとんど出ることのない牛丼に「美味しい」「お肉がやわらかい」と大喜びでした。
次回は、きのこをたっぷり使ったクリームパスタです。お楽しみに。

〈産地〉
ぎゅうにく:鹿児島県
たまねぎ、だいこん、にんじん:北海道
さつまいも:茨城県
ごぼう、かぶ:青森県
ながねぎ:山形県

【今日の給食】10月4日(月)

画像1
味噌ラーメン、大豆のしゃりしゃり揚げ、梨、牛乳

〈産地〉
ぶたにく:群馬県
だいず、にんじん:北海道
にんにく:青森県
しょうが:高知県
ながねぎ:山形県
にら、もやし:栃木県
キャベツ:岩手県
なし:長野県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

渋谷区教育委員会からのお知らせ

ホームページアップ用PDF