10月14日
〇ご飯
〇サバの味噌煮 〇糸寒天サラダ 〇野菜のすまし汁 〇牛乳 10月13日
〇カレーライス
〇コーンサラダ 〇牛乳 10月12日
〇ご飯
〇鶏の照り焼き 〇ゆかりあえ 〇白菜のスープ 〇牛乳 10月6日 ワンダフル給食
〇ワンダフル牛丼
〇さつまいものみそ汁 〇かぶの浅漬け 〇牛乳 今日は、ワンダフル給食です。 今日の牛丼の牛肉は、「肩ロース」という部位を使用しています。 「肩ロース」は、濃厚な風味があり、柔らかく、上品なあぶらがのっている特徴があります。 牛肉には、「肩ロース」のほかにも「ヒレ」や「サーロイン」、「ハラミ」など様々な部位があります。 それぞれの部位によって特徴が変わるので、お気に入りの部位を見つけてみてください。 10月5日
〇わかめご飯
〇揚げじゃがいものそぼろ煮 〇りんご 〇牛乳 10月4日
〇ご飯
〇いかとしいらのチリソース 〇ひじきナムル 〇中華スープ 〇牛乳 9月30日
〇鮭わかめご飯
〇みそドレサラダ 〇かきたま汁 〇牛乳 |
|