10月6日 ワンダフル給食

画像1
〇ワンダフル牛丼
〇さつまいものみそ汁
〇かぶの浅漬け
〇牛乳

 今日は、ワンダフル給食です。

 今日の牛丼の牛肉は、「肩ロース」という部位を使用しています。

 「肩ロース」は、濃厚な風味があり、柔らかく、上品なあぶらがのっている特徴があります。

 牛肉には、「肩ロース」のほかにも「ヒレ」や「サーロイン」、「ハラミ」など様々な部位があります。

 それぞれの部位によって特徴が変わるので、お気に入りの部位を見つけてみてください。

10月5日

画像1
〇わかめご飯
〇揚げじゃがいものそぼろ煮
〇りんご
〇牛乳

10月4日

画像1
〇ご飯
〇いかとしいらのチリソース
〇ひじきナムル
〇中華スープ
〇牛乳

9月30日

画像1
〇鮭わかめご飯
〇みそドレサラダ
〇かきたま汁
〇牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

保健だより

給食だより