10月6日 ワンダフル給食
〇ワンダフル牛丼
〇さつまいものみそ汁 〇かぶの浅漬け 〇牛乳 今日は、ワンダフル給食です。 今日の牛丼の牛肉は、「肩ロース」という部位を使用しています。 「肩ロース」は、濃厚な風味があり、柔らかく、上品なあぶらがのっている特徴があります。 牛肉には、「肩ロース」のほかにも「ヒレ」や「サーロイン」、「ハラミ」など様々な部位があります。 それぞれの部位によって特徴が変わるので、お気に入りの部位を見つけてみてください。 10月5日
〇わかめご飯
〇揚げじゃがいものそぼろ煮 〇りんご 〇牛乳 10月4日
〇ご飯
〇いかとしいらのチリソース 〇ひじきナムル 〇中華スープ 〇牛乳 9月30日
〇鮭わかめご飯
〇みそドレサラダ 〇かきたま汁 〇牛乳 |
|