4月15日(木)・ごはん ・ミヨックク(わかめスープ) ・チャプチェ(春雨の炒め物) ・キョンダン(お団子) ・牛乳 4月14日(水)ABCパスタスープ 糸寒天サラダ 牛乳 4月13日(火)キャベツともやしの味噌汁 肉じゃが 牛乳 4月12日(月)・桜えびと筍のごはん ・若竹汁 ・鶏肉と根菜の味噌煮 ・牛乳 4月9日(金)・海藻サラダ ・果物(いちご) ・牛乳 4月8日(木)・根菜汁 ・春野菜と豚肉のうま煮 ・牛乳 4月7日(水)・じゃが芋のハニーサラダ ・ココアブラマンジェ ・牛乳 今日から令和3年度の給食が始まりました。 いろいろな食べ物や料理に出会って、大きく成長していって欲しいと思います。 今日は給食で人気のミートソースにしました。どのクラスもよく食べていました。 |
|