4月19日(月)ちくわの磯部揚げ 野菜の梅おかか和え 牛乳 4月16日(金)・コンソメスープ ・焼きポテト ・牛乳 4月15日(木)・ごはん ・ミヨックク(わかめスープ) ・チャプチェ(春雨の炒め物) ・キョンダン(お団子) ・牛乳 4月14日(水)ABCパスタスープ 糸寒天サラダ 牛乳 4月13日(火)キャベツともやしの味噌汁 肉じゃが 牛乳 4月12日(月)・桜えびと筍のごはん ・若竹汁 ・鶏肉と根菜の味噌煮 ・牛乳 4月9日(金)・海藻サラダ ・果物(いちご) ・牛乳 4月8日(木)・根菜汁 ・春野菜と豚肉のうま煮 ・牛乳 4月7日(水)・じゃが芋のハニーサラダ ・ココアブラマンジェ ・牛乳 今日から令和3年度の給食が始まりました。 いろいろな食べ物や料理に出会って、大きく成長していって欲しいと思います。 今日は給食で人気のミートソースにしました。どのクラスもよく食べていました。 |
|