前期中間考査2日目

どの学年も最後まであきらめずに問題に取り組んでいました。学習の成果は出たでしょうか。答案が戻ってきたら、見直しをしっかり行い、できなかったところをしっかり学習しなおすことが大切です。
画像1
画像2
画像3

6月3日(木)の献立

画像1
・ご飯
・牛乳
・豚肉中華風味噌焼き
・シャキシャキポテト
・ビーフンスープ
前期中間考査が終わりました。今日の給食は豚肉中華風味噌焼きです。テンメンジャンをベースにした調味料に肩ロースを漬け込みました。シャキシャキポテトは、向こうが透ける位薄くスライスして、千切りにします。歯ごたえがあって箸休めにちょうどいい副菜です。

食材産地
にんにく  香川
じゃが芋  鹿児島
ピーマン  茨城
玉ねぎ   佐賀
人参    千葉
豚肉    群馬
鶏肉    北海道
ほうれん草 九州

前期中間考査

本日は前期の中間考査1日目でした。数学と英語です。写真は1年生の様子です。中学生になって初めての定期考査です。真剣に取り組んでいました。
画像1
画像2

開校記念日

昭和23年6月に開校式を行ったことにより、今日は笹塚中学校の開校記念日です。
昨今、開校記念日でも授業をしている学校が多い中、笹中は休業日です!
生徒の皆さんは明日の中間考査に向けて、この休みを有意義に過ごしてくださいね。
画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
二十四節季
6/5 芒種