5月7日(金)の献立
・ご飯
・牛乳 ・鰹のごまがらめ ・大根サラダ ・味噌汁 鰹は鉄分がとても多い魚です。貧血予防にたくさん食べたいですね🐟免疫力を高めよう!と言われていますが、好き嫌いせず何でも食べる事も大切です☺今日は玉ねぎとなめこの味噌汁ですが、どちらもお椀の底に沈んでしまいました🍚 食材産地 生姜 高知 人参 徳島 玉ねぎ 佐賀 なめこ 国産 かつお 日本近海 切干大根 宮崎 5月6日(木)の献立
・ジャンバラヤ
・牛乳 ・フライドポテト ・鶏団子スープ ジャンバラヤはケチャップ・チリパウダー・カレー粉の味付けです。1年生が初めてなので、辛さは控えめにしました🔥鶏団子は丸めながらスープに入れていただきました。 食材産地 にんにく 青森 生姜 高知 玉ねぎ 佐賀 ピーマン 茨城 じゃが芋 鹿児島 キャベツ 千葉 人参 徳島 小松菜 東京 鶏肉 北海道 豚肉 茨城 今日の給食室
今日は4時間授業です。給食を食べたら下校です。
GW中も健康観察を
緊急事態宣言が出されている中、本日より水曜までの5日間は学校もお休みです。多くの生徒は、自分自身や大切な家族の命を守るため、自宅で過ごしていると思います。この5日間も、健康観察を忘れずに行ってください。体温は毎日、みまもりふぅーにゃんへ記入しましょう。
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