3年生 校外学習(修学旅行) 相模湖63年生 校外学習(修学旅行) 相模湖5
昼食場所です。
感染症対策のため1棟貸切です。全校生徒が入っても余るサイズです。 最初のグループが食事(お弁当)をスタートしました。 3年生 校外学習(修学旅行) 相模湖4
昨日の生徒の日記から・・・(3年生の本音)
「なんと!ついに待ちに待った校外学習!!!イャッフゥゥゥゥゥ!やったぁぁぁ!最高!寝れない!ドーパミン大放出!だって、京都・奈良行けなかったんですよ?!いやー、もう明日晴れろ晴れろ晴れろ!さっき予報見たら15:00らへんから降りそうってなっていたんですよ。もう、降る前にさっさと遊びつくして雨が降る直前に帰りましょ!でもね、一個心配なのが…忘れ物ですよぉぉぉ。目の前に水筒があっても忘れたことが5回ほど…。なので、さっき用意してきました!明日も、確認はしますが(お弁当とかお弁当とか水筒とか水筒とか)…多分大丈夫!うん!大丈夫!本当はディズニー行きたかったんですけどね…。コロナァァァァァァ!ふざけるなぁぁぁ!でも、一番つらいのは下見とか下見とか頑張ってくれた先生方ですよね…。本当にご苦労様でした。」 思いっきり楽しんでほしいと思います。(現在、雨は降っていません。) 3年生 校外学習(修学旅行) 相模湖3
数校の来園はありますが、本日は「空いている」と係員から説明がありました。早速、広い園内で班行動をスタートしました。
卒業記念の限定写真を掲載します。 ペーパークラフト部作品
★ヒツジ★
1年 k君作品 「20分で完成しました。」 ペーパークラフト部作品
★イノシシ★
2年 I君作品 「楽しいです!」 3年生 校外学習(修学旅行) 相模湖23年生 校外学習(修学旅行) 相模湖感染症対策を確認しながら1日過ごしてきます。 天候が心配ですが気合いで「晴れ」をもたせます。 今日の給食室
昨日はシュウマイ大会でしたが、今日は春巻大会です。連日の大会、調理さんありがとうございます。
3月11日(木)の献立
・豚肉と青菜のご飯
・牛乳 ・ひじき春巻 ・麻婆スープ 中国料理に菜飯(ツァイファン)という料理があります。日本の菜飯は青菜を使いますが、中国料理では青菜と塩漬けの豚肉を使うそうです。今日のひじき煮は春巻に変身です🍥 食材産地 青梗菜 茨城 れんこん 千葉 人参 千葉 にんにく 青森 生姜 高知 玉葱 北海道 にら 栃木 豚肉 茨城 50,000アクセス「キリ番」チャレンジ
日頃より本校公式Webサイトにアクセスいただきありがとうございます。令和2年度の後期(10月)よりスタートした新Webサイトのアクセス数が「50,000」に近づいてきました。
〇 ちょうど50,000番目にアクセスした方に50,000アクセス「キリ番」記念品を差し上げます! 50,000番目にアクセスした方は、トップページのアクセスカウンターが50,000であることを証明する画像等を保存(印刷)して校長室まで連絡をお願いします。 3月10日(水)の献立
・皿うどん
・牛乳 ・シュウマイ ・みたらし白玉 長崎の郷土料理「皿うどん」は揚げ中華麺に野菜あんをかけて食べます。しんなりするまで食べづらいですがおいしいですね🍜シュウマイは600個調理さんに作っていただきました。みたらし白玉は全校生徒のリクエストメニューです。 食材産地 にんにく 青森 生姜 高知 もやし 栃木 キャベツ 愛知 小松菜 埼玉 人参 千葉 玉葱 北海道 きくらげ 愛媛 豚肉 茨城 鶏肉 北海道 桜(笹塚中校庭)の開花予想 第2報「さくらの開花の目安」(ウエザーニュースより_https://weathernews.jp/)と比較すると・・・来週の初めには開花がはじまりそうです! 花は咲く 2〇 チューリップも随分成長してきました。 花は咲く令和2年度東京都教育委員会職員表彰で庄司主幹教諭が表彰されました!
東京都教育委員会では(東京都教育委員会職員表彰規程に基づき)東京都の教育の発展、学術、文化の振興に貢献し、その功績が顕著な職員を表彰しています。
https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/... 本校、庄司直也主幹教諭の、これまで「渋谷区ICT教育推進校」として渋谷区だけではなく東京都もリードする取組と臨時休校時のオンライン学習による「学び」を構築した功績が認められ表彰されました。昨日、渋谷区役所において「表彰式」がありました。(写真は受賞記念のスピーチの様子です。) 12日(金)の校外学習(修学旅行)の昼食について
≪3年生保護者の皆様≫
いつも本校の教育活動にご理解・ご協力いただき、ありがとうございます。 本日、3年生の生徒の皆さんには連絡しましたが、12日(金)の校外学習(修学旅行)はお弁当持参でお願いいたします。当日は、感染症対策のため、園内レストランは使用せずに、密を避けてお弁当を食べることのできる場所を確保しました。突然の連絡で申し訳ありませんが、お弁当の準備をお願いいたします。 3月9日(火)の献立
・チキンカレー
・牛乳 ・コールスローサラダ 今日は程よくスパイシーな笹塚中のカレーです🔥本校は普段白米ですが、カレーや丼の時は麦飯にしています。 食材産地 にんにく 青森 生姜 高知 玉葱 北海道 人参 千葉 しめじ 長野 じゃが芋 鹿児島 キャベツ 愛知 きゅうり 埼玉 鶏肉 北海道 3年生 ボウリング教室(ボウリング大会)3年生 ボウリング教室(ボウリング大会)
昨日のオンライン授業に続き3年生のボウリング教室です。最後に大会を開催して優勝者にはマイボールがプレゼントされます。
|
|