3月15日(月)常磐松小学校で初めて出すメニューです。 「ファルファッレ」というリボンの形をしたパスタを、ラザニア麺の代わりに使用して作りました。 ミートソースも、ホワイトソースも給食室で手作りしています。一人分ずつ耐熱皿にパスタ・ミートソース・ホワイトソース・チーズをつめて、オーブンで焼いて作ります。調理員さんが手間ひまかけて作ってくれています。 3月15日(月)ジュリアンスープ 果物(イチゴ)←追加になりました。 牛乳 「やよいひめ」 月初めの献立表より果物のいちごが追加になりました。 今日は「やよいひめ」という品種です。 3月12日(金)コンソメスープ ジャーマンポテトオムレツ わかまめサラダ 牛乳 3月11日(木)チリコンカンスープ マッシュポテト コーンとキャベツのサラダ 牛乳 3月10日(水)白菜の中華スープ 牛乳 3月9日(火)キャベツの味噌汁 魚のごまだれ焼き おひたし 牛乳 3月8日(月)サウピカンサラダ 牛乳 3月5日(金)つみれ汁 じゃが芋のきんぴら 牛乳 3月4日(木)白菜汁 鶏肉の西京焼き わかめとしらすの酢の物 牛乳 3月3日(水)たまごの五目ずし 花麩のおすまし もやしの和え物 ひなまつりゼリー 牛乳 3月2日(火)わかめスープ 大豆しゃりしゃり 牛乳 3月1日(月)大根の味噌汁 いわしのかば焼き ひとしお野菜 牛乳 |
|