1学年 校外学習 TGG 9
ホテル業務 part2
![]() ![]() 1年生 校外学習 TGG 8
こちらはホテルのカウンター業務です。
一般的な英単語に加えて、ビジネス単語がある中で本当によく頑張っています。 単語と身振り手振りでコミュニケーションを取っています。 ![]() ![]() ![]() 1年生 校外学習 TGG 7
ドラッグストアでの接客練習です。
カウンターでの応対、店頭の在庫品の確認をしています。 すでに英語の世界に順応しています。 ![]() ![]() ![]() 1年生 校外学習 TGG 6
セッションがスタートしました。
それぞれの職業エリアに入り、積極的にコミュニケーションを取っています。 そうしても聞くことに一生懸命になってしまう場面もありますが、何とか自分の思いを伝えようと頑張っています!! ![]() ![]() 1年生 校外学習 TGG 5
My name is・・・
積極的な英語が飛び交っています。 ![]() ![]() ![]() 1年生 校外学習 TGG 4
いよいよ各グループに分かれてセッション開始です。
各グループには外国人エージェントが一人付き、様々な学習エリアを回ります。 早速エージェントとのコミュニケーションです。 ちなみにエージェントは日本語ができないので、コミュニケーションは英語オンリーです!! ![]() ![]() ![]() 1年生 校外学習 TGG 3
予定よりも早めにTGGに到着しました。
せっかくなので各クラスで記念撮影!! この後は各グループによるセッションが開始します。 ![]() ![]() 1年生 校外学習 TGG 2![]() 1年生 校外学習 TGG 1
校外学習のスタートです。無事に全員参加となりました。学習の様子をアップしていきますので、よろしくお願い致します。
まずは2組のバス内です。しっかりと感染症対策をしての出発です!「行ってきま〜す」 ![]() 3月3日(水)の献立![]() ・牛乳 ・じゃがもち ・せとか 普段うどんとつゆは伸びるのを防ぐため、別々に配缶しています。今日は味噌煮込みうどんが食べたい!という声が多数あったので、合わせて配缶しました。せとかは今が旬の柑橘です。ちょっぴり高級な果物です🍊 食材産地 大根 千葉 人参 千葉 ごぼう 青森 しめじ 長野 ねぎ 千葉 小松菜 埼玉 じゃが芋 鹿児島 せとか 愛媛 豚肉 茨城 3月2日(火)の献立![]() ・牛乳 ・ジャンボ揚げ餃子 ・人参ツナサラダ ・味噌キムチスープ ジャンボ揚げ餃子で使う餃子の皮は、直径15センチです。肉だねに、れんこんを入れて練りました。 食材産地 にんにく 青森 生姜 高知 れんこん 千葉 えのき 長野 人参 千葉 玉葱 北海道 キャベツ 愛知 小松菜 埼玉 豚肉 茨城 鶏肉 北海道 3月1日(月)の献立![]() ・牛乳 ・青梗菜スープ ジャージャー麺の肉みそは、干し椎茸と筍がポイントです。テンメンジャンとはちみつで甘みを出して、控えめに豆板醤を入れています。 食材産地 にんにく 青森 生姜 高知 ねぎ 千葉 玉ねぎ 北海道 もやし 栃木 きゅうり 埼玉 青梗菜 茨城 干し椎茸 国産 筍 熊本 人参 千葉 豚肉 茨城 チューリップとハクモクレン![]() ![]() 校庭のハクモクレンが満開となっています。 桜(笹塚中校庭)の開花予想![]() ![]() ![]() 「さくらの開花の目安」(ウエザーニュースより_https://weathernews.jp/)と比較すると・・・ちょうど卒業式あたりで開花のようです。 2月26日(金)の献立![]() ・牛乳 ・たっぷり野菜メンチカツ ・辛子和え ・味噌汁 今日のメンチカツは「紀風」の城田澄風さんからレシピ提供をしていただきました。鶏もも肉にキャベツ・玉ねぎ・大豆・人参・えのき・大葉が入っています。 連日の20度超の暖かい陽射しで_2![]() ![]() ![]() 連日の20度超の暖かい陽射しで![]() ペーパークラフト部作品![]() ![]() 1年 J君 「コバンザメをエイに付けるところをサンゴに付けました。」 ペーパークラフト部作品![]() 1年 W君 「ひな祭りが近いのでお雛様を選びました」 2月19日(金)の献立![]() ・牛乳 ・ビーフシチュー ・ブロッコリーサラダ ビーフシチューに使用したのは群馬産の黒毛和牛(肩・バラ)です。コロナ禍の畜産業応援の一環として、日本全国の学校給食で和牛給食を実施しています。大変美味しく頂きました、ありがとうございます。21(日)は都立一般入試です。3年生の皆さん、応援しています💪 食材産地 メークイン 北海道 人参 千葉 玉葱 北海道 しめじ 長野 ブロッコリー 埼玉 にんにく 青森 牛肉 群馬 |
|