3月5日(金)の献立
・焼鳥丼
・牛乳 ・大根甘酢漬け ・味噌汁 今日はリクエストメニューの焼鳥丼です。一緒に炒めた長ねぎは15キロ、本数では90本です。残さず食べれば風邪をひきません✨ 食材産地 ねぎ 千葉 大根 千葉 キャベツ 愛知 玉葱 北海道 里芋 北海道 鶏肉 北海道 オリンピック・パラリンピック東京2020大会
2021年の日程の入った新しい横断幕が掲出されました。コロナ禍で不安な話題や我慢することが多いなかで明るい話題です。夏までにコロナを制圧して東京2020大会を盛り上げることができたらいいなぁと思います。がんばろう東京o(`^´*)
1年生 校外学習
無事、学校到着。解散しました。
1年生 校外学習1年生 校外学習 Miraikan 51年生 校外学習 Miraikan 4
ASIMOが目の前で踊ってくれました。
1年生 校外学習 Miraikan 3
各班ごとで様々なブースを見学しています!
1年生 校外学習 Miraikan 2
班ごとに夢中に見学をしているようです。
1年生 校外学習 Miraikan1年生 校外学習 TGG 18
お昼ご飯パート3
1年生 校外学習 TGG 17
お昼ご飯 パート2
1年生 校外学習 TGG 16
待ちに待ったお昼ご飯です!
体力よりも精神心的に疲れたようで…。 午後に向けてしっかりと栄養を取りましょう! 3月4日(木)の献立
・ご飯
・牛乳 ・鯖の味噌煮 ・きんぴらごぼう ・すまし汁 今日は1年生が校外学習で出かけています…。鯖味噌は大きな釜で炊いて作ります。煮魚はやわらかいので、クラスのバットに入れる時は、一切れずつそーっと行います。写真には写っていませんが、すまし汁に桜の形のかまぼこを入れました🌸 食材産地 人参 千葉 ごぼう 青森 玉葱 北海道 小松菜 埼玉 鶏肉 北海道 鯖 欧州 1年生 校外学習 TGG 15
いよいよ英語学習も振り返りの時間となりました。
今日一日の学びを確認し合っています。 1年生 校外学習 TGG 14
日本の文化をあえて英語で!
笹中生、本当によく頑張っています! 1年生 校外学習 TGG 13
あと1時間の学習です。最初は緊張で硬かった表情も徐々に和らいできました。
1年生 校外学習 TGG 12
生徒たちは時間と共に積極的に英語を使うようになってきました。
1年生 校外学習 TGG 11
続いてこちらはファーストフード店の業務です。
「好きなハンバーガー店は?」「飲み物は何が好きですか?」など情報交換をしています。 チューリップ続報
60植えた球根100パーセント発芽しました。日に日に成長しています。蛍川周辺に植えた球根も発芽してきています。
1年生 校外学習 TGG 10
こちらは空港内の出発ロビーの業務です。
手荷物検査や基本的な接客用語のレクチャーを受けています。 |
|