2月2日(火)ごはん 鶏ひき肉の呉汁醤油仕立て 大豆のかき揚げ 大根のピリカリ漬け 牛乳 2月1日(月)すまし汁 鶏肉と根菜の味噌煮 牛乳 1月29日(金)おでん ごま和え 果物(りんご) 1月28日(木)華風もやし 牛乳 今日はスープチャーハンです。 子供たちは、自分でチャーハンにスープをかけて食べます。 たまご雑炊のようになります。 1月27日(水)なめこ汁 ポテトサラダ 牛乳 1月26日(火)ごぼうサラダ 牛乳 1月25日(月)かぼちゃの味噌汁 鶏肉のアップルソース わかめサラダ 牛乳 1月22日(金)トンテキ丼 あおさ汁 牛乳 1月21日(木)ビーフンスープ 厚揚げ中華煮 杏仁豆腐 牛乳 1月20日(水)こしね汁 大根のゆかり和え 牛乳 1月19日(火)スコッチエッグは常磐松小学校で初めて出すメニューです。 調理員さんが、丁寧にうずら卵をお肉で包み、パン粉をつけて 油で揚げてくれました。 1月19日(火)コッペパン スコッチブロス スコッチエッグ ごぼう入りサラダ 牛乳 1月18日(月)野菜のすまし汁 魚のみそ焼き こんにゃくサラダ 牛乳 1月15日(金)マーボーじゃが 春雨サラダ 牛乳 1月14日(木)豆腐の味噌汁 アジの南蛮漬け おひたし 牛乳 1月13日(水)浅漬け 白玉しるこ 牛乳 1月12日(火)すいとん 松風焼き かぶの甘酢漬け 牛乳 1月8日(金)糸寒天サラダ 牛乳 12月25日(金)黒砂糖コッペパン ミネストローネ から揚げ カントリーサラダ チョコバナナブラウニー 牛乳 今日は、クリスマス献立でした。 チョコバナナブラウニーは、常磐松小での 新メニューです。調理員さんがひとつひとつ丁寧にカットして、 カップにつめてくれました。ラム酒がきいていて本格的な味でした。 12月24日(木)<Aランチ> ○ココア揚げパン ・白いんげんスープ ・オニオンドレッシングサラダ ○豆乳きなこプリン ・牛乳 <Bランチ> ○きんぴらご飯 ・白いんげんスープ ・オニオンドレッシングサラダ ○りんごのケーキ ・牛乳 |
|