10月14日(水)の献立

画像1
・きざみうどん
・牛乳
・メヒカリの唐揚げ
・じゃが芋の甘辛
甘辛く炊いた油揚げが入っているのが「きつねうどん」です。今日は刻んだ油揚げが入っているので「きざみうどん」です。メヒカリはエソという魚の一種で、クセのないおいしい魚です🐟

食材産地
長ねぎ  山形
じゃが芋 北海道
鶏肉   北海道
メヒカリ 愛知

Webサイトと連動した「学校情報配信アプリ」の登録について

校長室だより第45号でお知らせしました「Webサイトと連動した学校情報配信アプリ(Home&School)への登録」をお願いいたします。登録の期限が17日までになっております。登録の用紙をなくしてしまった等の場合は学校サービスデスク3376-3364(校長・副校長)まで電話にて連絡をお願いします。(再発行いたします。) 現在50%の登録となっています。

10月14日(水) 心臓検診(1年)

明日(14日)の心臓検診で1年2組終了時刻が15時10分を予定しています。

10月13日(火)の献立

画像1
・ご飯
・牛乳
・筑前煮
・なめたけ
・すまし汁
筑前煮はおせちに入っている煮物です。別名「がめ煮」ともいい、福岡県の郷土料理です。鶏肉と根菜を炒め煮にして作ります。なめたけはえのきを刻んで、調味液で炊いて作りました。

食材産地
人参   北海道
じゃが芋 北海道
ごぼう  青森
えのき  長野
大根   北海道
小松菜  東京
鶏肉   北海道

10月12日(月)の献立

画像1
今日はビビンバです。豚肉は生姜醤油で味付けし、野菜のナムルはキムチを入れました。よく混ぜて食べるとおいしいです。スープに使ったごまは、鉄分が豊富な食品です。

「学級だより」等の配布文書のパスワードについて

「学級だより」等の配布文書にパスワードが設定されていて開けない状況になっております。スミマセン。パスワードについては後期スタート(10月12日以降)にお知らせします。この間は、旧Webサイトにも同文書を掲載しますので旧サイトよりご確認ください。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/5 Tokyo Global Gateway(1年)
二十四節季
3/5 啓蟄