12月16日(水)の献立![]() ・牛乳 ・マッシュポテト ・ABCスープ フィッシュバーガーのッ魚は、ホキです。お店の白身フライなどによく使われています。ソースには玉ねぎをみじん切りにして入れたので、シャキシャキしています。 食材産地 玉ねぎ 北海道 じゃが芋 長崎 キャベツ 愛知 人参 千葉 ホキ ニュージーランド 12月15日(火)の献立![]() ・牛乳 ・おろしハンバーグ ・ポパイソテー ・味噌汁 今日はリクエストメニューのおろしハンバーグです。デミグラス・トマトソース・おろしの3つの中で1位に輝きました。和風好きな人が多いのでしょうか?ポパイソテーもしっかり食べましょう💪 食材産地 玉ねぎ 北海道 にんにく 青森 人参 千葉 えのき 長野 大根 東京 ほうれん草 九州 豚肉 茨城 12月14日(月)の献立![]() ・牛乳 ・ピリ辛ごぼうサラダ ・味噌汁 おこわは本来もち米で作ります。今日はうるち米ともち米を合わせて作りました。丼はご飯茶碗よりたくさん入ります。よそいすぎに要注意です🍚 紅葉がピークに![]() ![]() 2年 川越
川越校外学習 行程&会計シート 会計簿を完成させて、保護者に報告をしましょう。月曜日には事後学習として会計シートをデータで提出してもらいます!
終わっていない場合は、放課後に残って一緒にやろうね♡うふふ ![]() 1年 お台場
只今、最後の班のチェックが終わりました。
大きなトラブルもなく、充実した校外学習となりました。 この土、日でしっかりと休んでください。1日お疲れ様でした!! ![]() 2年 川越
2年生、全ての班が笹塚駅でのチェックを済ませて解散しました!
生徒の皆さん、疲れを残さないように週末はゆっくりと休み、月曜からまた元気に登校しましょう! 保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。 2年 川越
無事に西武新宿駅に到着しました。自宅に帰るまでが校外学習!最後まで気を抜かずに帰ります!
![]() 2年 川越
班行動が終わり、帰りのチェックを受けて、新宿行きの小江戸号へ。
たくさん歩いて、みんなお疲れモードです。 小江戸号では、早くもタブレットで事後学習をはじめる生徒がたくさんいました!感心します。 ![]() ![]() ![]() 1年 お台場
16時現在、全班がお台場を出て笹塚に向かっています。
2年 川越
16時現在、新宿にむけ特急で移動中です。16時20分新宿に到着予定です。
2年 川越
川越の街を満喫した2年生でした!!
![]() ![]() ![]() 2年 川越
川越の街を満喫しているようです!15時半過ぎに再び電車に乗って新宿へ向かいます。
![]() ![]() 1年 お台場![]() ![]() ![]() 1年 お台場![]() ![]() ![]() 1年 お台場![]() ![]() ![]() 1年 お台場
カワサキロボステージに着いた班はテンション全開!!
あなた、まさかロボットと戦う気では・・・ ![]() ![]() 1年 お台場![]() ![]() ![]() 1年 お台場![]() 「見せてもらおうか、君が消毒するところを」 ![]() 1年 お台場
いよいよフードコートラストの班が出発します。
おいしいご飯を食べ、甘いスイーツで疲れを癒し、午後の活動に出発です!! ![]() ![]() ![]() |
|