2月24日(水)

画像1
青椒肉絲丼、にらたまスープ、オレンジ(国産)、牛乳

2月22日(月)

画像1
ごはん、納豆、のりあげくん、ミニトマト、具だくさんみそ汁、牛乳

2月19日(金)

画像1
和食給食4日目
発芽玄米ごはん、大豆のかき揚げ、小松菜のおかか和え、呉汁醤油仕立て、いちご、牛乳

2月18日(木)

画像1
四穀おこわ、ヘルシーハンバーグ、金平ごぼう、じゃがいものみそ汁、牛乳

2月17日(水)

画像1
かつカレー、海藻サラダ、牛乳

2月16日(火)

画像1
ゆかりごはん、赤魚の煮付、小松菜の磯和え、沢煮わん、牛乳

2月15日(月)

画像1
秋田県の料理
とりかやくごはん、きりたんぽなべ、りんごゼリー、牛乳

2月12日(金)

画像1
チキンライス、野菜スープ、チョコレートケーキ、牛乳

2月10日(水)

画像1
麻婆どんぶり、中華酢和え、りんご、牛乳

2月9日(火)

画像1
和食給食3日目
麦ごはん、ぶり大根、ごま和え、あおさのみそ汁、でこぽん、牛乳

2月8日(月)

画像1
山梨県の料理
ほうとう、桜えびとじゃこの野菜揚げ、白菜の和え物、牛乳

2月5日(金)

画像1
魚をおいしく食べる日(開校記念集会と合わせて)
うなぎちらしずし、祝い汁、いちごポンチ、牛乳

2月4日(木)

画像1
和食給食2日目
麦ごはん、たっぷり野菜の和風メンチカツ、切干のごま酢和え、ミニトマト、ねぎ・若布・油揚げの赤だしみそ汁、牛乳

2月3日(水)

画像1
2月和食給食1日目
発芽玄米ごはん、とり団子のきのこあんかけ、ブロッコリーの塩麹和え、里芋ともやしのみそ汁、牛乳

2月2日(火)

画像1
開校記念日(無償でいただいた和牛肉を使用した献立)
ぶどうパン、ビーフシチュー、フレークサラダ、牛乳

2月1日(月)

画像1
明日の節分の日に、ちなんだ料理
麦ごはん、いわしのかば焼き、おかか和え、かぶのみそ汁、福豆、牛乳

1月29日(金)

画像1
昔の給食5日目
中華丼、春雨サラダ、いちご、牛乳

1月28日(木)

画像1
昔の給食4日目
カレーうどん、ポテトピザ、セサミ和え、牛乳

1月27日(水)

画像1
昔の給食3日目
ごはん、酢豚、中華スープ、牛乳

1月26日(火)

画像1
昔の給食2日目
麦ごはん、あじフライ、いそ煮、大根のみそ汁、牛乳
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28