2月19日(金)牛丼 豆腐とわかめの味噌汁 もやしの甘酢漬け 牛乳 今日は、国産の和牛肉を使った献立でした。 これは、新型コロナウイルスの流行から、影響を受けた和牛肉を学校の給食で提供することで、和牛の良さを伝えようという事業を行っているためです。 どのクラスも完食でした! 将来にわたって、国産の農林水産物を守っていくためにも、 和牛に限らず、好き嫌いせずに食べられるといいですね。 2月18日(木)ポトフ フライビーンズサラダ コーヒー牛乳 2月17日(水)ツナそぼろ じゃが芋とわかめの味噌汁 キャベツの塩昆布和え 牛乳 2月16日(火)ごはん のりと根菜の味噌汁 南瓜と大根のそぼろあん 鮭とかぶの胡麻和え 牛乳 2月15日(月)サンラータン 華風もやし 牛乳 2月12日(金)鶏ごぼうスープ ひじき入り卵焼き めかぶの和え物 牛乳 2月10日(水)ホワイトシチュー マセドアンサラダ 牛乳 2月9日(火)春菊と若布のとろろ昆布仕立て 鯖と大豆の田楽焼き 紅白なますの塩昆布和え 牛乳 2月8日(月)ねぎとわかめの味噌汁 焼肉サラダ 牛乳 2月5日(金)中華風野菜スープ マーラーカオ 牛乳 2月4日(木)ねぎの味噌汁 豆腐の忍者揚げ もやしのおひたし 牛乳 2月3日(水)ABCマカロニスープ ポテトのチーズ焼き 牛乳 2月2日(火)ごはん 鶏ひき肉の呉汁醤油仕立て 大豆のかき揚げ 大根のピリカリ漬け 牛乳 2月1日(月)すまし汁 鶏肉と根菜の味噌煮 牛乳 |
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