2月19日(金)
和食給食4日目
発芽玄米ごはん、大豆のかき揚げ、小松菜のおかか和え、呉汁醤油仕立て、いちご、牛乳 2月18日(木)
四穀おこわ、ヘルシーハンバーグ、金平ごぼう、じゃがいものみそ汁、牛乳
2月17日(水)
かつカレー、海藻サラダ、牛乳
2月16日(火)
ゆかりごはん、赤魚の煮付、小松菜の磯和え、沢煮わん、牛乳
2月15日(月)
秋田県の料理
とりかやくごはん、きりたんぽなべ、りんごゼリー、牛乳 2月12日(金)
チキンライス、野菜スープ、チョコレートケーキ、牛乳
2月10日(水)
麻婆どんぶり、中華酢和え、りんご、牛乳
2月9日(火)
和食給食3日目
麦ごはん、ぶり大根、ごま和え、あおさのみそ汁、でこぽん、牛乳 2月8日(月)
山梨県の料理
ほうとう、桜えびとじゃこの野菜揚げ、白菜の和え物、牛乳 2月5日(金)
魚をおいしく食べる日(開校記念集会と合わせて)
うなぎちらしずし、祝い汁、いちごポンチ、牛乳 2月4日(木)
和食給食2日目
麦ごはん、たっぷり野菜の和風メンチカツ、切干のごま酢和え、ミニトマト、ねぎ・若布・油揚げの赤だしみそ汁、牛乳 2月3日(水)
2月和食給食1日目
発芽玄米ごはん、とり団子のきのこあんかけ、ブロッコリーの塩麹和え、里芋ともやしのみそ汁、牛乳 2月2日(火)
開校記念日(無償でいただいた和牛肉を使用した献立)
ぶどうパン、ビーフシチュー、フレークサラダ、牛乳 2月1日(月)
明日の節分の日に、ちなんだ料理
麦ごはん、いわしのかば焼き、おかか和え、かぶのみそ汁、福豆、牛乳 |
|