12月3日(木)
岩手県の郷土料理
麦ごはん、鮭の南部揚げ、もやしの和え物、大根と小松菜のみそ汁、がんづき、牛乳 12月2日(水)
ポークカレーライス、パリパリサラダ、牛乳
12月1日(火)
高野豆腐のそぼろごはん、具だくさんみそ汁、おかしな目玉焼き、牛乳
11月30日(月)
和食月間給食5日目
ごはん、さばの味噌煮、千切り和え、わかめと豆腐のおすまし、牛乳 11月27日(金)
四穀おこわ、れんこんバーグ、小松菜の和え物、じゃがいものみそ汁、牛乳
11月26日(木)
あんかけチャーハン、春雨サラダ、いもけんぴ、牛乳
11月25日(水)
家常豆腐丼、海藻サラダ、サンふじ、牛乳
11月24日(火)
ごはん、ほっけの一夜干し、五目きんぴら、石狩なべ、牛乳
11月20日(金)
精進料理(感謝の会に、ちなんだ料理)
麦ごはん、車ふのフライ、ひじきの煮付、けんちん汁、菊花みかん、牛乳 注)学校給食で、かつおだしと牛乳を使用のため、完全な精進料理ではありません。 11月19日(木)
とりの照り焼き丼、かぶのみそ汁、ラフランス入りフルーツ和え、牛乳
11月18日(水)
揚げパン、ポークビーンズ、ブロッコリーの和え物、牛乳
11月17日(火)
こぎつねごはん、田舎汁、白花豆しぼり、牛乳
11月16日(月)
和食月間給食4日目(七五三に、ちなんだ料理)
ごはん、鰆の竜田揚げ、白菜と青菜ゆず和え、ちとせ汁、牛乳 11月13日(金)
和食月間給食3日目
ごはん、豚バラ肉の甘酢煮、小松菜のおかか和え、かぶと団子のすまし汁、牛乳 11月12日(木)
チキンカレーライス、フレークサラダ、牛乳
11月11日(水)
たらこごはん、秋野菜と肉の煮物、フルーツカクテル、牛乳
11月10日(火)
麦ごはん、高野豆腐のオランダ煮、ほうれん草とコーンのソテー、大根のみそ汁、サンジョナゴールド、牛乳
11月9日(月)
もやしラーメン、ジャンボギョウザ、きゅうりの土佐和え、牛乳
11月6日(金)
和食月間給食2日目
ごぼうの炊き込みごはん、秋鮭の幽庵焼き、小松菜の磯和え、きのこと豆腐のすまし汁、牛乳 11月5日(木)
麦ごはん、菊花蒸し、野菜の和え物、わかめのみそ汁、牛乳
|
|