2月10日(水)ホワイトシチュー マセドアンサラダ 牛乳 2月9日(火)春菊と若布のとろろ昆布仕立て 鯖と大豆の田楽焼き 紅白なますの塩昆布和え 牛乳 2月8日(月)ねぎとわかめの味噌汁 焼肉サラダ 牛乳 2月5日(金)中華風野菜スープ マーラーカオ 牛乳 2月4日(木)ねぎの味噌汁 豆腐の忍者揚げ もやしのおひたし 牛乳 2月3日(水)ABCマカロニスープ ポテトのチーズ焼き 牛乳 2月2日(火)ごはん 鶏ひき肉の呉汁醤油仕立て 大豆のかき揚げ 大根のピリカリ漬け 牛乳 2月1日(月)すまし汁 鶏肉と根菜の味噌煮 牛乳 1月29日(金)おでん ごま和え 果物(りんご) 1月28日(木)華風もやし 牛乳 今日はスープチャーハンです。 子供たちは、自分でチャーハンにスープをかけて食べます。 たまご雑炊のようになります。 1月27日(水)なめこ汁 ポテトサラダ 牛乳 1月26日(火)ごぼうサラダ 牛乳 1月25日(月)かぼちゃの味噌汁 鶏肉のアップルソース わかめサラダ 牛乳 1月22日(金)トンテキ丼 あおさ汁 牛乳 1月21日(木)ビーフンスープ 厚揚げ中華煮 杏仁豆腐 牛乳 1月20日(水)こしね汁 大根のゆかり和え 牛乳 1月19日(火)スコッチエッグは常磐松小学校で初めて出すメニューです。 調理員さんが、丁寧にうずら卵をお肉で包み、パン粉をつけて 油で揚げてくれました。 1月19日(火)コッペパン スコッチブロス スコッチエッグ ごぼう入りサラダ 牛乳 1月18日(月)野菜のすまし汁 魚のみそ焼き こんにゃくサラダ 牛乳 1月15日(金)マーボーじゃが 春雨サラダ 牛乳 |
|