10月13日(火)の献立

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・ご飯
・牛乳
・筑前煮
・なめたけ
・すまし汁
筑前煮はおせちに入っている煮物です。別名「がめ煮」ともいい、福岡県の郷土料理です。鶏肉と根菜を炒め煮にして作ります。なめたけはえのきを刻んで、調味液で炊いて作りました。

食材産地
人参   北海道
じゃが芋 北海道
ごぼう  青森
えのき  長野
大根   北海道
小松菜  東京
鶏肉   北海道

10月12日(月)の献立

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今日はビビンバです。豚肉は生姜醤油で味付けし、野菜のナムルはキムチを入れました。よく混ぜて食べるとおいしいです。スープに使ったごまは、鉄分が豊富な食品です。

「学級だより」等の配布文書のパスワードについて

「学級だより」等の配布文書にパスワードが設定されていて開けない状況になっております。スミマセン。パスワードについては後期スタート(10月12日以降)にお知らせします。この間は、旧Webサイトにも同文書を掲載しますので旧サイトよりご確認ください。
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学校行事
2/13 渋谷タブレットの日・新入生説明会
祝日
2/11 建国記念の日

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