カテゴリ
TOP
お知らせ
特別支援学級だより
保健だより
給食だより
行事予定
ランチブログ
学校生活の様子
最新の更新
2月1日「ひじきおこわ」
1月29日「学校給食週間最終日」
1月28日「全国学校給食週間4日目」
1年生「図工 ダンボールにお絵かき」
3年生「国語 すがたを変える大豆」
5年生「家庭科 お米の調理」
3年生「算数 グラム・キログラム」
6年生「体育 ソフトバレーボール」
2年生「外国語 虫たたきでタッチ」
4年生「国語 ウナギのなぞを追って」
1年生「図工 牛くんの世界を広げよう」
1月26日「全国学校給食週間2日目」
2年生「体育 ボール蹴りゲーム」
1年生「国語 どうぶつの赤ちゃん」
5年生「図工 こころもよう」
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2月1日「ひじきおこわ」
ひじきは、わかめや昆布などの海藻の仲間で、海の中で育った食品です。骨や歯を丈夫にするカルシウムや、血液のもとになる鉄分が多く含まれているため、体をつくるもとになる赤色の食品の仲間です。
甘めの優しい味付けともち米のもちもちとした食感があってパクパク食べられると思います。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
令和2年度「渋谷タブレットの日in長谷戸小」報告書(PDF)
食物アレルギー対応希望調査票
標準服のきまり
学校だより
1月号「新年 明けまして おめでとうございます」
12月号「渋谷タブレットの日in 長谷戸小」
11月号「どんぐりの贈り物」
10月号「感染予防策と充実した教育活動の両立」
9月号「夏休みを終えて」
7月号「新1年生51名を迎えて」
6月号「学校再開に向けて」
特別支援学級だより
しらうめだより1月号
しらうめだより12月号
しらうめだより11月号
しらうめだより10月号
しらうめだより9月号
しらうめだより7月号
給食だより
R3.1献立表
R3.1給食だより