1月27日(水)
昔の給食3日目
ごはん、酢豚、中華スープ、牛乳 1月26日(火)
昔の給食2日目
麦ごはん、あじフライ、いそ煮、大根のみそ汁、牛乳 1月25日(月)
全国学校給食週間(昔の給食1日目)
食パン、マーマレードジャム、花野菜シチュー、キャベツフレンチ、ココア牛乳 1月22日(金)
こぎつねごはん、田舎汁、じゃがバター、牛乳
1月21日(木)
ごはん、赤魚の煮付、かぶのゆず漬、沢煮わん、青菜ふりかけ、牛乳
1月20日(水)
家常豆腐丼、海藻サラダ、ぽんかん、牛乳
1月19日(火)
八王子の野菜を食べる日
発芽玄米ごはん、松風焼き、切干ときゅうりのごま酢和え、のっぺい汁、スィートスプリング、牛乳 1月18日(月)
麦ごはん、ビーンズコロッケ、小松菜の和え物、野菜とベーコンのさっぱり煮、牛乳
1月15日(金)
わかめうどん、天ぷら2種、白菜と青菜ゆず和え、大豆と田作りのカリカリ、牛乳
1月14日(木)
魚をおいしく食べる日(新型コロナウィルスの影響で、余剰となった魚の無償提供を受けています)
ゆかりごはん、めだいの小判焼き、小松菜の磯和え、豚汁、牛乳 1月13日(水)
チキンカレーライス、千切りサラダ、りんご、牛乳
1月12日(火)
11日鏡開きに、ちなんだ料理
わかめごはん、めかじきの包み揚げ、おかか和え、白玉ぜんざい、牛乳 1月8日(金)
7日の七草がゆの日に、ちなんだ料理
七草ぞうすい、豚の竜田揚げ、小松菜の辛子じょうゆ、菊花みかん、牛乳 12月25日(金)
クリスマス
ツイストパン、クリスマスチキン、ゆでブロッコリー、ホワイトスープ、いちご、オレンジジュース 12月24日(木)
麦ごはん、ちゃんこなべ、芋ようかん、青菜ふりかけ、牛乳
12月23日(水)
茶飯、おでん、小松菜の磯和え、野菜チップス、牛乳
12月22日(火)
大豆入りドライカレー、じゃこサラダ、りんご、牛乳
12月21日(月)
冬至
麦ごはん、いかのオイル焼き、かぼちゃのそぼろあんかけ、れんこんのすり流し汁、牛乳 12月18日(金)
鹿児島県の郷土料理
きびごはん、きびなごのから揚げ、ひじきの煮付、さつま汁、牛乳 12月17日(木)
マッシュルームライス、冬野菜シチュー、コーンサラダ、牛乳
|
|