10月14日(水) 心臓検診(1年)

明日(14日)の心臓検診で1年2組終了時刻が15時10分を予定しています。

10月13日(火)の献立

画像1
・ご飯
・牛乳
・筑前煮
・なめたけ
・すまし汁
筑前煮はおせちに入っている煮物です。別名「がめ煮」ともいい、福岡県の郷土料理です。鶏肉と根菜を炒め煮にして作ります。なめたけはえのきを刻んで、調味液で炊いて作りました。

食材産地
人参   北海道
じゃが芋 北海道
ごぼう  青森
えのき  長野
大根   北海道
小松菜  東京
鶏肉   北海道

10月12日(月)の献立

画像1
今日はビビンバです。豚肉は生姜醤油で味付けし、野菜のナムルはキムチを入れました。よく混ぜて食べるとおいしいです。スープに使ったごまは、鉄分が豊富な食品です。

「学級だより」等の配布文書のパスワードについて

「学級だより」等の配布文書にパスワードが設定されていて開けない状況になっております。スミマセン。パスワードについては後期スタート(10月12日以降)にお知らせします。この間は、旧Webサイトにも同文書を掲載しますので旧サイトよりご確認ください。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/23 展示発表会・学校運営協議会
1/24 しぶやニュー駅伝 中止
1/26 都立推薦入試
1/27 都立推薦入試