Webサイトデザイン更新しました
Webサイトのデザインを「秋モード」に変更しました。季節感のあるWebサイトにしていきます。
10月15日(木)の献立
・ご飯
・牛乳 ・タンドリーチキン ・醤油スパサラダ ・キャベツ卵スープ タンドリーチキンは、タンドールという窯で焼くのだそうです。スープの卵がきれいに仕上がるように、ほんの少し片栗粉でとろみをつけました。 食材産地 にんにく 青森 生姜 高知 小松菜 埼玉 きゅうり 群馬 キャベツ 長野 人参 北海道 鶏肉 北海道 10月14日(水)の献立
・きざみうどん
・牛乳 ・メヒカリの唐揚げ ・じゃが芋の甘辛 甘辛く炊いた油揚げが入っているのが「きつねうどん」です。今日は刻んだ油揚げが入っているので「きざみうどん」です。メヒカリはエソという魚の一種で、クセのないおいしい魚です🐟 食材産地 長ねぎ 山形 じゃが芋 北海道 鶏肉 北海道 メヒカリ 愛知 Webサイトと連動した「学校情報配信アプリ」の登録について
校長室だより第45号でお知らせしました「Webサイトと連動した学校情報配信アプリ(Home&School)への登録」をお願いいたします。登録の期限が17日までになっております。登録の用紙をなくしてしまった等の場合は学校サービスデスク3376-3364(校長・副校長)まで電話にて連絡をお願いします。(再発行いたします。) 現在50%の登録となっています。
10月14日(水) 心臓検診(1年)
明日(14日)の心臓検診で1年2組終了時刻が15時10分を予定しています。
10月13日(火)の献立
・ご飯
・牛乳 ・筑前煮 ・なめたけ ・すまし汁 筑前煮はおせちに入っている煮物です。別名「がめ煮」ともいい、福岡県の郷土料理です。鶏肉と根菜を炒め煮にして作ります。なめたけはえのきを刻んで、調味液で炊いて作りました。 食材産地 人参 北海道 じゃが芋 北海道 ごぼう 青森 えのき 長野 大根 北海道 小松菜 東京 鶏肉 北海道 10月12日(月)の献立
今日はビビンバです。豚肉は生姜醤油で味付けし、野菜のナムルはキムチを入れました。よく混ぜて食べるとおいしいです。スープに使ったごまは、鉄分が豊富な食品です。
「学級だより」等の配布文書のパスワードについて
「学級だより」等の配布文書にパスワードが設定されていて開けない状況になっております。スミマセン。パスワードについては後期スタート(10月12日以降)にお知らせします。この間は、旧Webサイトにも同文書を掲載しますので旧サイトよりご確認ください。
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