◇◆◇11月11日(水)の給食◇◆◇
〜カナダメニュー〜
・モンティクリスト ・サーモンのオーブン焼き ・カラフルサラダ ・トマトと野菜のスープ ・コーヒー牛乳 ◇◆◇11月10日(火)の給食◇◆◇
・秋のかおりご飯
・厚揚げの野菜あんかけ ・わかめと豆腐のすまし汁 ・牛乳 ◇◆◇11月9日(月)の給食◇◆◇
・ご飯
・すき焼き風煮 ・白菜と油揚げの味噌汁 ・牛乳 オンラインで意見交換しました(3年)
総合的な学習の時間において、SDGsの課題についてのアクションプランを作成しています。今日の土曜日授業において、大学の方とオンラインでつながることで、このアクションプランを発表しました。その発表は、渋谷区にある学校という視点や松濤中ならではアイデアなど様々な角度からプランを練り上げて発表していました。大学の方からいただいたアドヴァイスをもとに、よりよいアクションプランになるように、さらに議論を重ねていきます。
◇◆◇11月6日(金)の給食◇◆◇
・ご飯
・ブリの塩焼き ・青菜とキャベツのサラダ ・大根と豆腐の味噌汁 ・牛乳 ◇◆◇11月5日(木)の給食◇◆◇
・シーフードピラフ
・ジャーマンポテト ・ビーンズスープ ・牛乳 ◇◆◇11月4日(水)の給食◇◆◇
・キャベツと鶏肉のスパゲティ
・大根とツナのサラダ ・フルーツ白玉 ・牛乳 ◇◆◇11月2日(月)の給食◇◆◇
・ご飯
・豚肉の味噌焼き ・和風サラダ ・いもっこ汁 ・牛乳 |
|