8月31日(木)献立・焼きオムライス ・ピリ辛きゅうり ・米粉シチュー 焼きオムライスとは、ケチャップライスの上に、 チーズと卵をのせてオーブンで焼いた 「給食風オムライス」です。 給食室は熱帯のような状態でしたが 衛生管理に気を付けて、一つ一つ 丁寧に作ってくださいました。 8月30日(木)献立
・牛乳
・鶏ちゃん丼(けいちゃん) ・すったて汁 ・冷凍みかん 鶏ちゃん丼は、鶏肉と野菜を炒めて作る 岐阜県の郷土料理です。 地域や家庭によって味付けが違います。 給食では味噌味に仕上げました。 長い夏休みで、生活が不規則になってしまった 人もいるかもしれません。 「早寝・早起き・朝ごはん」を心がけて、 規則正しい生活リズムを取り戻しましょう。 |
|