5月9日(木)献立

画像1
・ごはん
・鯖の味噌煮
・即席漬け
・吉野汁
・牛乳

鯖の味噌煮は、大きな釜を使って調理しました。
ゆっくり丁寧に煮込むので、ふっくらとおいしく
仕上がります。

今日の給食は、一汁二菜と和食献立でしたが
どのクラスもよく食べてました。
ほぼ完食してあるクラスもあり、
給食室も嬉しく思います。
いろいろな食材の組み合わせにより複数の栄養素を
バランスよくとることができます。

このような食事を、これからも大切にしていきましょう。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

校長室だより 2024

学年だより(3年)「One Team」

学年だより(2年)「LET'S」

学年だより(1年)「COLOR」

行事予定

お知らせ

PTAからのお知らせ

バレーボール部

卓球部

バスケットボール部

ソフトテニス部

吹奏楽部

不安や悩みがあるときのために