12月18日(月)献立

画像1
・牛乳
・ごはん
・ひじきふりかけ
・擬製豆腐
・鶏肉の旨煮

擬製豆腐と旨煮に使用した小松菜は、
東京都江戸川区小松川あたりでたくさん栽培
されていたことから名前がついたと言われています。

小松菜は、カルシウムやカロテンがとても多く
含まれていて、体の調子を整えてくれる野菜です。

ひじきふりかけは、ひじき、梅、ごまを
醤油、砂糖、みりんで炒めました。
甘じょっぱく仕上がり、ごはんにあいました。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

校長室だより 2023

学年だより2023(2年)「One Team」

行事予定

保健だより

給食だより&献立表

学校図書館だより

お知らせ

バレーボール部

卓球部

バスケットボール部

ソフトテニス部

陸上競技部

吹奏楽部