4月24日(月)献立

画像1
画像2
・牛乳
・えびチャーハン
・春雨スープ
・セミノール

大量調理(1回300食以上又は
1日750食以上を提供する調理施設)
でのチャーハンは、具を炒め、
炊きあがったごはんと混ぜ合わせることが
多いですが、原宿外苑中学校では、
ごはんも炒めて作ります。

最初に、卵とねぎ、ごはんを炒めて、
最後にえびなど他の具を入れて炒めて
完成です。中華屋さんでよくみる光景と同じです。

春雨スープは、ただ煮込むだけではなく
具を炒めて作ってくれました。

今日も愛情たっぷりの給食でした。
美味しかったです。




  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

校長室だより 2023

学年だより(3年)「規努挨楽」

学年だより2023(2年)「One Team」

学年だより2023(1年)「LET'S」

行事予定

保健だより

給食だより&献立表

学校図書館だより

お知らせ

PTAからのお知らせ

バレーボール部

卓球部

バスケットボール部

ソフトテニス部

陸上競技部