9月14日(水)献立 【ワンダフル給食】

画像1
・栗ご飯
・銀鱈と野菜の南蛮漬け
・豆腐となめこの味噌汁
栗ご飯の栗は生のむき栗を使用しました。今年出たばかりの生栗です。もち米と精白米を合わせて炊き上げてあります。
銀鱈は塩こうじで下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げてあります。その後に甘酢に漬け込んであるので、よく味がしみ込んでいます。かつおだしの風味がよくする、料亭風の味付けでした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
二十四節気・雑節
9/20 彼岸の入り
9/23 秋分

校長室だより 2022

学年だより(3年)「みんなで」

学年だより(2年)「規努挨楽」

学年だより(1年)「One Team」

行事予定

給食だより&献立表

学校図書館だより

お知らせ

バレーボール部

卓球部

ソフトテニス部

陸上競技部

令和6年度入学を希望する皆さんへ