5月7日と8日
☆5月7日の献立
あんかけやきそば 大根と青菜のナムル セミノール 牛乳 ☆食材産地 豚肉:茨城・群馬、きくらげ:愛媛、にんにく:青森、にんじん:徳島、キャベツ:神奈川、はくさい:茨城、もやし:栃木、チンゲンサイ:茨城、だいこん:千葉、こまつな:埼玉 セミノール:三重・和歌山 ※7日はお休みをいただいたため、写真はございません ☆5月8日の献立 ゆかりごはん ししゃものごまあげ 野菜のおかかあえ 豆腐となめこのみそ汁 牛乳 ☆食材産地 お米:秋田県大館市、ししゃも:ノルウェー・カナダ・アイスランド、キャベツ:愛知、もやし:栃木、にんじん:徳島、だいこん:千葉、なめこ:山形 |
|