3月7日

画像1
  今日の給食

  ごはん
  揚げだしお魚
  切干大根のサラダ
  厚揚げと野菜のみそ汁

 今日はメカジキのから揚げにだし醤油をベースにしたたれを染み込ませた
 揚げ出し魚です。から揚げなので、児童さんも食べやすかったと思います。
 切干大根はごまの風味を利かせた和風のサラダに仕上げました。
 めかじきは形や食感がマグロに似ているのでカジキマグロと呼ばれることもありますが、マグロとは種類が違います。非常に大きく成長する魚でもあります。
  
 
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

学年だより(1年)

学年だより(2年)

学年だより(3年)

学年だより(4年)

学年だより(5年)

学年だより(6年)

保健だより

給食だより

倉庫