令和6年6月21日(金)
・高野豆腐の卵とじ丼
・切干大根の味噌汁 ・あじさいゼリー 令和6年6月20日(木)
・ご飯
・えびと豆腐のチリソース ・春雨サラダ ・冷凍みかん 令和6年6月19日(水)
・レモンバタートースト
・鶏肉のカレーポトフ ・ツナサラダ 令和6年6月18日(火)
・ご飯
・かつおのごまだれ ・きゅうりの甘酢漬け ・沢煮椀 令和6年6月14日(金)
・ごろごろポークカレーライス
・手作り福神漬け ・果物(メロン) 令和6年6月12日(水)
・枝豆ご飯
・野菜のごま和え ・あじのつみれ汁 ・豆乳きな粉プリン 令和6年6月11日(火)
・スパゲティナポリタン
・コーンスープ ・大学芋 令和6年6月10日(月)
【入梅】
・ご飯 ・いわしの梅煮 ・野菜の塩もみ ・オクラの味噌汁 入梅は、暦の上での梅雨入りです。 給食では、今がおいしいいわしを梅干しで煮込んだ 「梅煮」を作りました。 令和6年6月7日(金)
・ご飯
・いかのピリ辛焼き ・野菜のおろし和え ・かきたま味噌汁 令和6年6月6日(木)
・ガーリックフランス
・クラムチャウダー ・サウピカンサラダ ・果物(美生柑) 令和6年6月5日(水)
・チリコンカンライス
・カリポリ漬け ・パンプキンドーナツ 令和6年6月4日(火)
・ご飯
・和風春巻き ・のり酢和え ・いものこ汁 令和6年6月3日(月)
・ご飯
★かみかみふりかけ ・吉野煮 ・キャベツのゆかり和え 今月は、歯と口の健康週間があります。 ★のついたメニューは、噛むことを意識した食材を使っています。 令和6年5月31日(金)
・ご飯
・鯵の香味焼き ・切り干し大根の含め煮 ・かぼちゃの味噌汁 令和6年5月30日(木)
・焼きカレーパン
・えびとマカロニのクリーム煮 ・カリポリ漬け 令和6年5月29日(水)
・ご飯
・鶏肉とこんにゃくの味噌煮 ・油揚げのカリカリサラダ 令和6年5月28日(火)
・ミートソーススパゲティ
・マセドアンサラダ ・果物(りんご) 令和6年5月27日(月)
【インドネシア】
・ナシゴレン ・フォースープ ・ピサンゴレン ナシゴレンは、インドネシアのポピュラーな家庭料理です。 ピサンゴレンは、「揚げバナナ」です。ホットケーキの生地に バナナをからめて揚げました。 令和6年5月24日(金)
・ひじきご飯
・塩肉じゃが ・糸寒天のごま酢和え 令和6年5月23日(木)
・ご飯
・黒酢酢豚 ・チンゲン菜と豆腐のスープ |
|