令和6年6月24日(月)![]() ・焼きししゃも ・じゃが芋団子汁 ・果物(すいか) 令和6年6月21日(金)
・高野豆腐の卵とじ丼
・切干大根の味噌汁 ・あじさいゼリー 令和6年6月20日(木)![]() ・えびと豆腐のチリソース ・春雨サラダ ・冷凍みかん 令和6年6月19日(水)![]() ・鶏肉のカレーポトフ ・ツナサラダ 令和6年6月18日(火)
・ご飯
・かつおのごまだれ ・きゅうりの甘酢漬け ・沢煮椀 令和6年6月14日(金)![]() ・手作り福神漬け ・果物(メロン) 令和6年6月12日(水)![]() ・野菜のごま和え ・あじのつみれ汁 ・豆乳きな粉プリン 令和6年6月11日(火)![]() ・コーンスープ ・大学芋 令和6年6月10日(月)![]() ・ご飯 ・いわしの梅煮 ・野菜の塩もみ ・オクラの味噌汁 入梅は、暦の上での梅雨入りです。 給食では、今がおいしいいわしを梅干しで煮込んだ 「梅煮」を作りました。 令和6年6月7日(金)![]() ・いかのピリ辛焼き ・野菜のおろし和え ・かきたま味噌汁 令和6年6月6日(木)
・ガーリックフランス
・クラムチャウダー ・サウピカンサラダ ・果物(美生柑) 令和6年6月5日(水)![]() ・カリポリ漬け ・パンプキンドーナツ 令和6年6月4日(火)![]() ・和風春巻き ・のり酢和え ・いものこ汁 令和6年6月3日(月)![]() ★かみかみふりかけ ・吉野煮 ・キャベツのゆかり和え 今月は、歯と口の健康週間があります。 ★のついたメニューは、噛むことを意識した食材を使っています。 令和6年5月31日(金)![]() ・鯵の香味焼き ・切り干し大根の含め煮 ・かぼちゃの味噌汁 令和6年5月30日(木)![]() ・えびとマカロニのクリーム煮 ・カリポリ漬け 令和6年5月29日(水)
・ご飯
・鶏肉とこんにゃくの味噌煮 ・油揚げのカリカリサラダ 令和6年5月28日(火)![]() ・マセドアンサラダ ・果物(りんご) 令和6年5月27日(月)![]() ・ナシゴレン ・フォースープ ・ピサンゴレン ナシゴレンは、インドネシアのポピュラーな家庭料理です。 ピサンゴレンは、「揚げバナナ」です。ホットケーキの生地に バナナをからめて揚げました。 令和6年5月24日(金)![]() ・塩肉じゃが ・糸寒天のごま酢和え |
|