令和6年6月14日(金)![]() ・手作り福神漬け ・果物(メロン) 令和6年6月12日(水)![]() ・野菜のごま和え ・あじのつみれ汁 ・豆乳きな粉プリン 令和6年6月11日(火)![]() ・コーンスープ ・大学芋 令和6年6月10日(月)![]() ・ご飯 ・いわしの梅煮 ・野菜の塩もみ ・オクラの味噌汁 入梅は、暦の上での梅雨入りです。 給食では、今がおいしいいわしを梅干しで煮込んだ 「梅煮」を作りました。 令和6年6月7日(金)![]() ・いかのピリ辛焼き ・野菜のおろし和え ・かきたま味噌汁 令和6年6月6日(木)
・ガーリックフランス
・クラムチャウダー ・サウピカンサラダ ・果物(美生柑) 令和6年6月5日(水)![]() ・カリポリ漬け ・パンプキンドーナツ 令和6年6月4日(火)![]() ・和風春巻き ・のり酢和え ・いものこ汁 令和6年6月3日(月)![]() ★かみかみふりかけ ・吉野煮 ・キャベツのゆかり和え 今月は、歯と口の健康週間があります。 ★のついたメニューは、噛むことを意識した食材を使っています。 令和6年5月31日(金)![]() ・鯵の香味焼き ・切り干し大根の含め煮 ・かぼちゃの味噌汁 令和6年5月30日(木)![]() ・えびとマカロニのクリーム煮 ・カリポリ漬け 令和6年5月29日(水)
・ご飯
・鶏肉とこんにゃくの味噌煮 ・油揚げのカリカリサラダ 令和6年5月28日(火)![]() ・マセドアンサラダ ・果物(りんご) 令和6年5月27日(月)![]() ・ナシゴレン ・フォースープ ・ピサンゴレン ナシゴレンは、インドネシアのポピュラーな家庭料理です。 ピサンゴレンは、「揚げバナナ」です。ホットケーキの生地に バナナをからめて揚げました。 令和6年5月24日(金)![]() ・塩肉じゃが ・糸寒天のごま酢和え 令和6年5月23日(木)![]() ・黒酢酢豚 ・チンゲン菜と豆腐のスープ 令和6年5月22日(水)![]() ・ミネストローネ ・果物(美生柑) 今日は、調理員さんがパンにフライと野菜をはさんで、 配缶してくれました! 令和6年5月21日(火)![]() ・豆腐の真砂揚げ ・磯和え ・なすとあげの味噌汁 令和6年5月20日(月)
・ハヤシライス
・コールスローサラダ ・フルーツヨーグルト 令和6年5月17日(金)![]() ・赤飯 ・から揚げ ・辛し和え ・澄まし汁 19日の開校記念日をお祝いして、みんなが好きなから揚げと お祝い事にかかせない赤飯を作りました。 |
|