令和3年5月20日(木)
・スパゲティミートソース
・マセドアンサラダ ※本日写真はありません。 令和3年5月19日(水)
・ポークカレーライス
・コールスローサラダ ・甘夏 令和3年5月7日(金)
・ごはん
・コロッケ ・土佐和え ・白菜汁 令和3年5月14日(金)
・赤飯
・大根の浅漬け ・なめこの味噌汁 令和3年5月17日(月)
・キャロットライス
・ホキのグラタン ・野菜の甘酢漬け ・レタススープ 令和3年5月12日(水)
・ガーリックフランス
・ポトフ ・マセドアンサラダ ・りんごゼリー 令和3年5月11日(火)
・発芽玄米ごはん
・回鍋肉 ・中華風かきたまスープ 令和3年5月10日
・ピースごはん
・じゃがいものきんぴら煮 ・じゃこの和風サラダ 今日は調理員さんが、9kgのグリンピースのさやむきをしてくださいました。むきたてのグリンピースを入れて炊きこんだごはんは、甘みがあっておいしかったです。 令和3年5月6日(木)
【端午の節句メニュー】
・ちまき風おこわ ・そら豆の塩茹で ・じゃがいもの団子汁 今日は、端午の節句のお祝いにちまき風のおこわを作りました。そら豆は、調理室でさやをむき、すぐに塩茹でしたので、青臭さがなく食べやすかったです。 令和3年4月30日(金)
・ごはん
・鶏肉のさっぱり煮 ・リヨネーズポテト ・白菜のスープ 令和3年4月28日(水)
・ミートソーススパゲティ
・コールスローサラダ ・ピーチサイダーゼリー 令和3年4月27日(火)
・ごはん
・ジャンボ餃子 ・華風もやし ・中華スープ 令和3年4月26日(月)
・ごはん
・ポークソテーケチャップソース ・白菜のおかか和え ・なめこの味噌汁 令和3年4月23日(金)
・ごはん
・麻婆豆腐 ・ささみサラダ 令和3年4月22日(木)
・たけのこご飯
・茎わかめサラダ ・かみなり汁 令和3年4月21日(水)
・揚げパン
・コーンシチュー ・白菜サラダ 令和3年4月20日(火)
・ごはん
・さばの有馬焼き ・磯和え ・切り干し大根のすまし汁 令和3年4月19日(月)
・ごはん
・鶏肉の旨煮 ・キャベツの味噌汁 令和3年4月17日(土)
・菜飯
・豚肉と野菜の炒め煮 ・もやしとにらの味噌汁 令和3年4月16日(金)
・ごはん
・いわしのさんが焼き ・いんげん入りごま和え ・かきたまスープ ・ジョア |
|