令和3年5月11日(火)![]() ・回鍋肉 ・中華風かきたまスープ 令和3年5月10日![]() ![]() ・じゃがいものきんぴら煮 ・じゃこの和風サラダ 今日は調理員さんが、9kgのグリンピースのさやむきをしてくださいました。むきたてのグリンピースを入れて炊きこんだごはんは、甘みがあっておいしかったです。 令和3年5月6日(木)![]() ・ちまき風おこわ ・そら豆の塩茹で ・じゃがいもの団子汁 今日は、端午の節句のお祝いにちまき風のおこわを作りました。そら豆は、調理室でさやをむき、すぐに塩茹でしたので、青臭さがなく食べやすかったです。 令和3年4月30日(金)![]() ・鶏肉のさっぱり煮 ・リヨネーズポテト ・白菜のスープ 令和3年4月28日(水)![]() ・コールスローサラダ ・ピーチサイダーゼリー 令和3年4月27日(火)![]() ・ジャンボ餃子 ・華風もやし ・中華スープ 令和3年4月26日(月)![]() ・ポークソテーケチャップソース ・白菜のおかか和え ・なめこの味噌汁 令和3年4月23日(金)![]() ・麻婆豆腐 ・ささみサラダ 令和3年4月22日(木)![]() ・茎わかめサラダ ・かみなり汁 令和3年4月21日(水)![]() ・コーンシチュー ・白菜サラダ 令和3年4月20日(火)![]() ・さばの有馬焼き ・磯和え ・切り干し大根のすまし汁 令和3年4月19日(月)![]() ・鶏肉の旨煮 ・キャベツの味噌汁 令和3年4月17日(土)![]() ・豚肉と野菜の炒め煮 ・もやしとにらの味噌汁 令和3年4月16日(金)![]() ・いわしのさんが焼き ・いんげん入りごま和え ・かきたまスープ ・ジョア 令和3年4月15日(木)![]() ・鶏の照り焼き ・もやしのおかか和え ・大根の味噌汁 令和3年4月14日(水)![]() ・ごぼうサラダ ・フルーツポンチ 令和3年4月12日(月)![]() ・土佐和え ・すまし汁 令和3年4月9日(金)![]() ・魚の香味ソース ・カリカリ油揚げのお浸し ・じゃがいもの味噌汁 令和3年4月8日(木)の給食
・桜ご飯
・じゃがいものそぼろ煮 ・糸寒天のごま酢和え 今日から、給食が始まりました。初日の給食は、入学・進級を祝う「桜ご飯」を作りました。今年度も安全でおいしい給食づくりにつとめますので、よろしくお願いいたします。 |
|