世界へ松濤中生

令和4年4月28日(木)

画像1
【ノルウェーメニュー】
・ご飯
・ヒョットカーケ
・ガーリックポテト
・フィスクシュッペ


 今日は、世界の料理を紹介する献立で、ノルウェー料理を作りました。「ヒョットカーケ」は、肉団子にクリームソースやブラウンソースをかけ、コケモモのジャムを添えて食べる料理です。給食では、牛乳で作ったソースをかけました。また、「フィスクシュッペ」は、魚を使ったスープです。
※献立表には、フィンランドメニューと記載しましたが、今日はノルウェーのメニューです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30