世界へ松濤中生
カテゴリ
TOP
お知らせ
学校だより
保健だより
給食だより
行事予定
給食日記
最新の更新
令和4年4月28日(木)
令和4年4月26日(火)
令和4年4月25日(月)
令和4年4月22日(金)
令和4年4月21日(木)
令和4年4月20日(水)
令和4年4月19日(火)
令和4年4月18日(月)
永和4年4月16日(土)
令和4年4月15日(金)
令和4年4月14日(木)
令和4年4月13日(水)
令和4年4月12日(火)
令和4年4月11日(月)
令和4年4月8日(金)
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
令和4年4月18日(月)
【高知県メニュー】
・こうし飯
・かつおのごまだれ
・キャベツの塩もみ
・けんちん汁
松濤中学校では、毎月日本各地の郷土料理や特産品を使った献立を提供しています。
今月は、高知県のメニューです。こうし飯は、ちりめんじゃこ、たくあん、海苔を混ぜ込んだご飯で、年越しに食べられる料理です。また、高知県はかつおの消費量が全国一だそうです。今日は、甘辛いたれに揚げたかつおをからめたご飯がすすむメニューです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
感染症に関する対応チャート
学校だより
学校だより4月8日
行事予定
4月行事予定表