11月14日(月) 今日の給食・ハンガリアンシチュー ・わかめとツナのサラダ ・牛乳 11月11日(金) 調理の様子給食用の大きな15cmの皮を使っています。 【1枚目】 タネを皮で包んでいます。 揚げた時にはがれないように、小麦粉を水で溶いたのりを使ってくっつけています。 【2枚目】 大きな釜を使って、油で揚げています。 こんがりと焼き上がりました。 ※献立表の表記が「春巻き」になっていました。 申し訳ありません。 11月11日(金)給食・ジャンボ揚げ餃子 ・牛乳 11月10日(木) 給食・どさんこ汁 ・大豆しゃりしゃり ・牛乳 11月9日(水) 給食・イタリアンサラダ ・牛乳 11月4日(金) 給食・じゃが芋のポタージュ ・オニオンサラダ ・牛乳 11月2日(水)給食・豆腐の味噌汁 ・塩肉じゃが ・牛乳 11月1日(火) 給食・沢煮椀 ・鮭の塩焼き ・もやしのお浸し ・牛乳 |
|