5月9日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
・ご飯
・ハンバーグ
・ポテトのフレンチサラダ
・コンソメスープ

 今日のハンバーグは、給食室で心を込めて手作りしました!ハンバーグにはじっくり炒めた玉ねぎを入れて焼き、そして中濃ソース、ケチャップ、赤ワイン、三温糖で作った特製ソースをかけました。子供たちは笑顔でよく食べていました♪
 給食時間の放送では、ポテトのフレンチサラダについての話をしました。苦手な食べ物もあるとは思いますが、まずは一口、挑戦してみてほしいです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30